erelenn: (Эрэлен)
[personal profile] erelenn
...Воздушный порт в пёстром фэнтезийном мире. Здесь пилоты самых разнообразных рас ждут заказов, а потом развозят почту и грузы на самых причудливых летательных аппаратах.

Общежитие. У каждого своя уютная, пусть и тесная комнатка, оформленная в соответствии с личными вкусами. Но по факту все живут одним весёлым шумным табором. Под ногами шныряют разномастные кошки, над головой летают миниатюрные модельки всего, что может летать, на общей кухне спорят до хрипоты о новом проекте летающего танка.

Игра, состязание? Точно - специфически пилотская, для тех, кто не боится высоты и скорости. Эдакая высотная полоса препятствий.
Бегу - по качающейся канатной дороге, по узкой тропинке, проходящей по гребню крутого холма, пробираюсь по вертикальной стене, ступая по узкому, уже ступни, выступу и цепляясь руками за такой же выступ на уровне глаз. Иногда вижу, иногда догадываюсь, что впереди и за мной так же бегут-пробираются другие участники.
У самого финиша, на высокой деревянной эстакаде ошибаюсь, цепляюсь за что-то ногой, лечу вниз. Миг страха, потом вспоминаю, что все участники состязания пьют зелье, позволяющее безопасно прыгать с любой высоты. Мягко приземляюсь на ноги.
Я не огорчена. Люди очень редко побеждают в этом состязании. Здесь естественное преимущество у представителей более миниатюрных и подвижных рас. Для себя я выступила неплохо, буду тренироваться дальше.

Осматриваюсь.
Пёстрая, гомонящая толпа зрителей. Слева мне зубасто ухмыляется длинноголовый человек-ящер. Старый соперник. Тоже не выиграл, но доволен, что прошёл дальше, чем я. Отмахиваюсь. Не последнее состязание на земле и в небе.

Справа ко мне идёт человек-птица. Напарник. Руки-крылья с бахромой перьев. Летать этот народ не умеет, но это красиво. Лица в человеческом понимании нет - хищный клюв да огромные глаза.
Он говорит мне, что должен ненадолго отлучиться. Дела рода.
Смотрю вниз. В правой руке у него чёрный диск, на котором всё время меняются, как в калейдоскопе, узоры из мелких сверкающих кристаллов - золотисто-коричневых, изумрудных, чёрных. Так крылатые общаются между собой. С другими расами они говорят словами, никто другой не может полноценно выучить их язык. Но можно научиться улавливать эмоции, оттенки смысла. Вижу, как красивый узор из концентрических кругов сминается, теряя симметрию. Чувствую фальшь. Крылатые не умеют лгать, но что-то он недоговаривает. Опасность?
....

Спросить я не успела. Будильник зло.

P. S. И вот у этого сна совершенно конкретный литературный первоисточник. Даже два. Один большой - самого мира, и один маленький - ценной для меня детали.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios